ハラスメント研修

介護スタッフのための「しない・されない」ハラスメント研修

私たちは社会の中で、様々な人間関係の中を生きていきます。ハラスメントは一種の暴力ですが、誰もが当事者になりうるものです。
この研修を通して「しない・されない」ハラスメントについて学んでいきましょう。

日  時 第1回:9月6日(金) 受付を終了しました。
第2回:11月28日(木)
開催場所 各回ハイブリッド配信
第1回:ソニックシティ604会議室 受付を終了しました。
第2回:埼玉会館3C会議室
定  員 会場:50名
オンライン:500名
  • ハラスメントの基礎知識
  • ハラスメントにならない言い換えとコミュニケーションの基本
  • ハラスメントを受けたときは(相談先・アンガーマネジメント)等

二村 直人 氏

株式会社マザーズ

[講師紹介]

介護福祉士や介護支援専門員等の経験を持ち、現在は現場で活躍する傍ら認知症の理解を広める活動の他、虐待防止研修等を精力的に実施。分かりやすく楽しいスライド作成、受講者の心を動かす話し口が人気。

申込みはこちら